Serata unica a bordo piscina con dress code anni ’60 e dj set Sauro Martinelli. Grandi protagonisti gli Chef eugubini Alessio Manucci, Roberta Picchi, Giacomo Ramacci, Daniele Cernicchi e per l’occasione Chef Amarilda. Per tutta la serata Bartender Aljiosja

“Vacanze Italiane” al Ristorante Catignano – Foto Paolo Balsamo
GUBBIO – Una location incantevole, una serata bellissima, un allestimento da set cinematografico, una cena squisita a base di pesce.
Ma soprattutto la collaborazione tra aziende e professionisti del territorio, “nuove proposte al modo di intendere la promozione del territorio e la valorizzazione della nostra tavola e della nostra cucina”, come ebbe a dire il Sindaco Stirati.
Questi gli ingredienti di un altro grande successo targato Gubbio Food Experience 2019, con grandi protagonisti gli Chef eugubini Alessio Manucci, Roberta Picchi, Giacomo Ramacci, Daniele Cernicchi e per l’occasione Chef Amarilda.
La serata, intitolata “Vacanze Italiane” con dress code anni ’60, si è tenuta giovedì sera all’Hotel Ristorante Catignano a San Marco, con Marco Ragnacci che ha fatto gli onori di casa.
- La location
- Gubbio Food Experience 2019, Chef e Associazione Host
- Ais Gubbio
- Dj set Sauro Martinelli
Il tutto in collaborazione con Ais delegazione di Gubbio, Premiere, Officina Flicka, Billopoto lounge bar, Cardoni garage. Hanno sostenuto l’evento: Trg, Biofrù, Pregis, Livio Zoppis, Lavanderia Barbetti, L’Arte Golosa. Era presente anche la testata giornalistica Cronaca Eugubina, che ha realizzato questo servizio.
Anche la cura dei dettagli è stata fondamentale per la perfetta riuscita della serata, con i nomi dei piatti serviti a tavola ispirati alle canzoni italiane anni ’60, e per tutta la serata Bartender Aljiosja di Billopoto loung bar.

Infusione di tredici erbe
Menù della serata
Catignano Hotel Ristorante ha dato il benvenuto con: “Sapore di sale” piovono pesciolini. Abbinamento: Vin mousseux Blanc de Blancs Brut – Pierre Ponnelle.
“Una rotonda sul mare”: Capasanta nuda e cruda Chef Alessio Manucci – Dulcis in Fundo. Abbinamento: Champagne Brut Grand Cru Blanc de Blancs – Demier Ansiot.
“Nel blu dipinto di blu”: Sgombro in tre cotture: vapore, scottato, fritto e salse in abbinamento Chef Roberta Picchi – Locanda del Duca. In abbinamento: Champagne Brut Grand Cru Blanc da Blancs – Demier Ansiot.
“Nessuno mi può giudicare”: Risotto al placton, calamari e nocciole al nero di seppia Chef Giacomo Ramacci – Officina dei Sapori. Abbinamento: Champagne Cordon Bleu Brut – de Venoge.
“Stasera mi butto”: Gambero rosso di Mazara su crema di basilico e burrata Chef Amarilda – Catignano Hotel Ristorante. Abbinamento: Champagne Cordon Bleu Brut – de Venoge.
“Azzurro”: Pepite di branzino ai semi di papavero, iceberg e maionese di soia Chef Daniele Cernicchi Cucina 89. Abbinamento: Champagne Rosè de Cuvaison Brut – Morel.
“Il ballo del mattone”: Ghiacciolo ai tre agrumi Maestri pasticceri Paolo Bettelli e Stefano Mencarelli. Abbinamento: Infusione di tredici erbe con radici, spezie e scorze dia grumi su Limone Antico di Rocca Imperiale – Bartender Aljiosja.

I ragazzi di Host con Oderisi Nello Fiorucci – Foto Cronaca Eugubina
La serata
Ha partecipato alla serata l’assessore al turismo e alla cultura del Comune di Gubbio Oderisi Nello Fiorucci, che ha affermato: “Fantasia, armonia, ambientazione suggestiva, cibo ottimo, champagne stupendo; una splendida serata estiva a bordo piscina”.
Erano presenti anche l’instagrammer Paolo Balsamo, che ha seguito l’evento live nei social, Alessandro Zaccaro e Marco Gramaccioni del blog fancyfactory.it.
Dj set Sauro Martinelli ha proposto musica di grande qualità alternando canzoni di cantautori italiani degli anni ’60 e della musica internazionale.
Francesco Caparrucci – Fotografia di copertina Giampaolo Pauselli