Alessandro si allena alla “Body Line Center” e pratica questo sport da 2 anni. In questo lasso di tempo ha ottenuto ottimi risultati sportivi vincendo anche una Coppa Italia

Foto Alessandro Argentina

Alessandro Argentina assieme a Mirko Ramacci e Alessio Acciaio

RIMINI – Domenica 5 giugno si è disputato alla Fiera wellness a Rimini il decimo Campionato Italiano di Submission Fighting organizzato dalla Federazione ADCC.

L’atleta del Team “Body Line Center” Gubbio Alessandro Argentina sotto la guida dei preparatori tecnici Alessio Acciaio e Luigi Pettinelli, e del preparatore Atletico Mirko Ramacci, ha conquistato la medaglia d’oro aggiudicandosi il primo posto nella categoria -70kg Serie B, diventando cosi per la prima volta Campione Italiano.

Gli atleti partecipanti al Campionato erano 310, di cui 16 nella categoria dell’eugubino, tutti molto preparati e appartenenti a prestigiosi Team. Gli incontri erano a eliminazione diretta partendo dagli ottavi, quarti, semifinale e finale.

I finalisti

I finalisti

La scalata all’oro

La scalata all’oro di Alessandro Argentina è iniziata con la prima vittoria agli ottavi per squalifica dell’avversario che non è rientrato nel peso di gara al momento della verifica. Nei quarti di finale vince dopo solo 20 secondi dall’inizio dell’incontro per sottomissione con una leva articolare al braccio chiamata “Armbar”.

Nella semifinale ha conquistato la vittoria ai punti con il risultato di 3 a 0 guadagnandosi cosi l’accesso alla finale.

In finale l’atleta eugubino ha vinto aggiudicandosi cosi il titolo di Campione Italiano dopo 2 minuti dall’inizio dell’incontro sempre per finalizzazione con la stessa tecnica usata nei quarti di finale (Armbar).

Il podio a Rimini

Allenamenti alla “Body Line Center”

Alessandro si allena alla “Body Line Center” e pratica questo sport da 2 anni.

In questo lasso di tempo ha ottenuto ottimi risultati sportivi vincendo anche una Coppa Italia Serie C, ma la vittoria di questo Campionato è senza dubbio il miglior risultato frutto di intensi allenamenti e di una grande passione.