Si gioca in una serata piovosa di fronte a 1360 spettatori, di cui 621 abbonati e 739 paganti. I tifosi ospiti giunti da Pescara sono 235. Ottavo risultato utile consecutivo per il Gubbio: sono 7 vittorie e 1 pareggio, per un totale di 22 punti su 24 disponibili.

Zdenek Zeman

Dopo la parata di Greco sul tiro di Milani, il neo acquisto rossoblù Desogus sbaglia un calcio di rigore al 27′ del primo tempo: calcia sulla destra, Plizzari si allunga e para. Il fallo era stato su Spina.
Il Gubbio insiste e al 39′ passa in vantaggio con la rete di Corsinelli, un tiro forte e angolato su cui Plizzari non può nulla.
Tre gol in sequenza nella ripresa: al 7′ realizza Desogus, al 17′ Udoh servito in profondità proprio da Desogus, al 23′ quarta rete di testa di Tozzuolo. A segno due attaccanti e due difensori.

GUBBIO – Una partita importantissima per la zona play off della classifica del girone B di serie C, giocata davanti al pubblico calorosissimo e numeroso del “Pietro Barbetti” in una serata piovosa.

Le due squadre sono divise appena da 1 punto, e occupano rispettivamente la 5° posizione (il Pescara a 41 punti), e la 6° posizione (il Gubbio a 40 punti). Guida la classifica il Cesena a 59 punti, seguito da Torres a 50, Perugia 43 e Carrarese 42 punti.

Per i rossoblù è una partita importante anche in vista della successiva sfida, mercoledì 14 febbraio, a Carrara contro la Carrarese alle ore 18:30.

Gubbio in campo con alcune sorprese dell’ultima ora: giocano dal 1′ minuto Mercati e il neo acquisto Desogus, con il capitano Signorini che parte dalla panchina. Confermati in attacco Udoh e Spina, con Bumbu trequartista a inventare gioco dietro alle due punte.

Il Pescara è schierato con lo zemaniano 4-3-3 con il tridente d’attacco Merola, Cuppone, Capone. Mentre il talentuoso Tunjov e Squizzato partono dalla panchina.

Gubbio-Pescara, tifosi eugubini

La partita

Piove ma il terreno è in perfette condizioni. L’avvio è di marca ospite, infatti al 13′ Milani impegna Greco in una parata non semplice. Al 27′ viene fischiato un calcio di rigore a favore del Gubbio per il fallo di Plizzari su Spina. Calcia Desogus e Plizzari para tuffandosi sulla sua destra.

Ma il Gubbio insiste e controlla il gioco e la partita. Al 39′ i rossoblù di Mister Braglia passano in vantaggio con il gol del difensore Francesco Corsinelli: un tiro forte e angolato che non lascia scampo a Plizzari.

La ripresa è dominata dai rossoblù di Mister Braglia. Al 7′ del secondo tempo arriva il raddoppio di Jacopo Desogus che batte Plizzari in uscita. Passano dieci minuti e arriva il terzo gol di King Udoh, ottimamente servito in profondità da Desogus, l’attaccante eugubino supera Pierno e batte Plizzari imparabilmente.

Gubbio padrone del gioco e del campo. Al 23′ arriva il quarto gol messo a segno da Alessandro Tozzuolo, il cui colpo di testa su calcio d’angolo è davvero imparabile.

Questo il cammino dei rossoblù eugubini nelle ultime 8 partite: vittorie contro Rimini, Recanatese, Pineto, pareggio interno 0-0 contro l’Ancona, vittoria esterna 0-2 a Fermo, vittoria casalinga 1-0 contro la Lucchese, vittoria esterna 1-3 contro la Vis Pesaro, oltre alla vittoria di questa sera 4-0 sul Pescara.

Sono 7 vittorie e 1 pareggio, per un totale di 22 punti su 24 disponibili.