Il Gubbio si schiera con il 4-4-2, in attacco Marchi e Casiraghi. Primi 8 minuti di gioco scoppienttanti, con le reti di Marchi e Ciurria. Al 22′ rossoblù di nuovo in vantaggio con Casiraghi.

Foto Supporters

Supporters a Pordenone

PORDENONE – Il Gubbio di mister Dino Pagliari è di scena al “Bottecchia” di Pordenone, dove si confronta con una delle squadre accreditate per la vittoria finale del Campionato di Lega Pro girone B. Il divario in classifica tra le due compagini è di 10 punti al momento, con il Bassano di Magi capolista.

I rossoblù arrivano a questa partita forti della prima vittoria ottenuta al “Pietro Barbetti” contro il Sudtirol, con rete decisiva di Umberto Cazzola.

E’ una partita importante per gli uomini di Pagliari, che cercano di dare continuità ai risultati anche in vista della sosta di domenica, il Gubbio infatti riposerà per poi affrontare il Fano in casa il 15 ottobre.

Foto Pordenone-Gubbio

L’ingresso in campo delle squadre

Mister Dino Pagliari schiera in campo la squadra con il classico 4-4-2. In difesa gioca Matteo Piccinni al posto di Lorenzo Burzigotti, coppia centrale Piccinni Dierna. A centrocampo viene confermato il giovane Luca Ricci, con al fianco Giacomarro, sulle fasce Paolelli e De Silvestro. In attacco la coppia Casiraghi Marchi, con Daniele Casiraghi nel ruolo di seggeritore per il capitano rossoblù.

Buona presenza di pubblico sugli spalti dello stadioOttavio Bottecchia” di Pordenone. Sono presenti anche alcuni tifosi eugubini, i Supporters, ospitati nella gradinata di fronte la triobuna centrale.

Le squadre al centro del campo

Le formazioni di Pordenone-Gubbio

Il Pordenone (in maglia verde nera) si schiera in campo con: Perilli, Pellegrini, Stafani (capitano), Parodi, Nunzella, Misuraca, Burrai, Buratto, Ciurria, Martignago, Gerardi.

A disposizione: Meneghetti, Formiconi, De Agostini, Lulli, Berrettoni, Sainz Maza, Raffini, Silvestro, Danza, Bassoli, Magnaghi. Allenatore: Leonardo Colucci

Risponde il Gubbio (in maglia) con: Volpe, Kalombo, Dierna, Piccinni, Lo Porto, Paolelli, Ricci, Giacomarro, De Silvestro, Casiraghi, Marchi (capitano).

A disposizione: Costa, Ciccone, Conti, Jallow, Cazzola, Bergamini, Burzigotti, Fumanti, Sampietro, Manari, Libertazzi. Allenatore: Dino Pagliari

Il gol di Marchi

La rete di Ettore Marchi

Primo tempo

Avvio determinato da parte di entrambe le squadre, che si confrontano a centrocampo e ripartono con veloci progressioni offensive. Nei primi minuti di partita, il gioco è spezzettato. Al 6′ Gubbio subito in vantaggio con il gol del capitano Ettore Marchi, servito perfettamente sullo spazio in profondità, Marchi controlla il pallone al limite dell’area di rigore e batte in diagonale Perilli.

Il vantaggio dei rossoblù dura poco, però, perchè all’8′ pareggia subito il Pordenone con Patrick Ciurria, che raccoglie un suggerimento in profondità che taglia la difesa eugubina. Solo di fronte Volpe in uscita, lo batte imparabilmente. Il risultato è quindi di nuovo di parità: 1-1 dopo appena 8 minuti di gioco.

Esultanza alla rete di Casiraghi

Dopo la sfuriata iniziale, la partita è equilibrata. Al 18′ intervento decisivo di Perilli su Paolelli, che stava concludendo a rete. Sugli sviluppi del corner la difesa nero verde allontana il pallone. Il Pordenone non sembra solidissimo in fase difensiva.

Al 22′ Gubbio di nuovo in vantaggio con la rete di Daniele Casiraghi, che raccoglie una palla filtrante di Ettore Marchi in area di rigore e segna la rete dell’1-2. Grande carattere e determinazione dei rossoblù. Al 32′ il Pordenone sostituisce Martignago con Sainz Maza.

Il Gubbio gioca alla pari contro il Pordenone, che è molto pericoloso in attacco ma concede il fianco ai veloci contropiedi dei rossoblù. Al 43′ ammonito Paolelli per un intervento falloso a gamba tesa. Il Gubbio controlla la partita. Un minuto di recupero.