In una cornice ambientale da categoria superiore va in scena Parma-Gubbio. Al 7′ vantaggio rossoblù con Daniele Ferretti servito da Casiraghi. Pareggio del Parma al 18′ con un autogol di Lorenzo Burzigotti addosso al quale termina il pallone respinto da Narciso. Migliore in campo Daniele Ferretti

Foto Tifosi rossoblù

Tifosi eugubini al Tardini

PARMA – Una giornata fredda e piovosa per una partita molto importante per i colori rossoblù. In settimana mister Giuseppe Magi ha affermato: “Grande rispetto per il Parma ma nessun timore riverenziale“. Il Gubbio è chiamato all’appello del Tardini per far dimenticare ai propri tifosi la secca e cocente sconfitta interna contro il Teramo, un 1-5 che ha lasciato amareggiata la tifoseria eugubina.

Si gioca in un impianto da serie A, con il terreno di gioco in perfette condizioni, visto che durante la mattinata, mentre pioveva, sono stati stesi sopra il manto erboso i teli di copertura. Il Gubbio è giunto al Tardini accompagnato da circa 250 tifosi e dall’intera dirigenza, con in testa il presidente Sauro Notari e il vice presidente Filippo Barbetti.

Mister Giuseppe Magi è costretto a ridisegnare la difesa a causa delle assenze di Michele Rinaldi ed Andrea Zanchi per squalifica, e schiera: Pollace, Marini, Burzigotti e Petti. A centrocampo Valagussa, Croce e Giacomarro. In attacco Ferretti, Candellone e Casiraghi. Coreografia rossoblù dei tifosi eugubini in curva ospiti, con bandiere rossoblù che sventolano forti e possenti.

Foto Gubbio calcio

La formazione rossoblù a Parma

Le formazioni di Parma-Gubbio

Il Parma 3-5-2 (in maglia bianca scudata) scende in campo con: Zommers, Coly, Canini, Lucarelli, Mazzocchi, Corapi, Giorgino, Scavone, Nunzella, Nocciolini, Calaiò.

A disposizione: Coric, Saporetti, Miglietta, Baraye, Melandri, Garufo, Guazzo, Ricci, Simonetti, Messina, Evacuo, Fall. Allenatore: Luigi Apolloni.

Il Gubbio 4-3-1-2 (in maglia rossoblù) risponde con: Narciso, Pollace, Marini, Burzigotti, Petti, Valagussa, Croce, Giacomarro, Ferretti, Casiraghi e Candellone.

A disposizione: Volpe, Musto, Ferri Marini, Marghi, Conti, Bergamini, Costantino, Ricci, Kalombo. Allenatore: Giuseppe Magi.

Foto Daniele Ferretti

Il goal di Daniele Ferretti

Primo tempo

Avvio della partita piuttosto prudente da parte di entrambe le squadre. Il Parma si fa vedere in attacco con i cross dalle fasce laterali per la testa di Calaiò. Narciso è attento e respinge. Il Gubbio gioca palla a terra e costruisce l’azione fin dalla difesa. Il Parma preme ma non è mai seriamente pericoloso.

Al 7′ rossoblù in vantaggio con Daniele Ferretti servito da Daniele Casiraghi. Il centrocampista del Gubbio avanza fino al limite dell’aera di rigore emiliana, vince un contrasto e serve Ferretti accorrente sulla destra, Daniele la piazza nell’angolo sinistro basso della porta difesa da Zommers, che nulla può.

Foto Parma-Gubbio

Azione del pareggio del Parma

Al 13′ il Parma tira in porta pericolosamente con Nocciolini, Antonio Narciso para a terra. La partita è molto equilibrata. Al 18′ il Parma pareggia su autogoal.

Sugli sviluppi di un calcio di punizione Narciso respinge in volo con i pugni, la palla carambola addosso a Lorenzo Burzigotti e termina in rete per l’1-1. Tanta sfortuna per i rossoblù e un pizzico di disattenzione da parte della difesa che poteva liberare meglio l’area di rigore.

Ingresso in campo delle squadre

Al 24′ è Marco Croce a farsi pericoloso con un tiro dal limite della’era di rigore, Zommers respinge. Attorno alla mezzora la partita vive una fase di stallo e di nuovo equilibrio. Il migliore in campo per i rossoblù è Daniele Ferretti. Al 35′ ancora Marco Croce molto pericoloso con un forte tiro dalla distanza. Palla di poco sopra l’incrocio dei pali.