Il Bar Sergio Tognoloni, tra Scheggia e Costacciaro lungo la statale Flaminia, lavora dal 1988, mentre precedentemente era conosciuto come Bar Giovanna Gasparri (la mamma dell’attuale titolare).
Il Bar offre come piatto tipico locale la “torta al testo”, più conosciuta da queste parti come “crescia”.

La crescia al Bar Tognoloni Sergio a Costacciaro
Una ricetta dal gusto semplice, ma ben lavorata negli ingredienti, che la signora Giovanna ereditò dalla sua Famiglia, con il marito Angelo che la trasformò in una vera e propria specialità del Bar, oggi gestito da Sergio con la moglie Rita e le figlie Elisa e Federica.
COSTACCIARO – Le attività a conduzione familiare, soprattutto Bar e Alimentari, sono oggi più che mai importanti per la vita delle comunità locali nelle frazioni più distanti dai capoluoghi e dai grandi centri urbani.
La Fascia Appenninica, ne è un esempio, con alcuni piccoli negozi che resistono al dilagare della grande distribuzione. Il Bar Sergio Tognoloni, tra Scheggia e Costacciaro lungo la statale Flaminia, lavora dal 1988, mentre precedentemente era conosciuto come Bar Giovanna Gasparri (la mamma dell’attuale titolare).
Il Bar si compone di un grande spazio esterno, con ampio parcheggio per automobilisti e camionisti, e offre come piatto tipico locale la “torta al testo”, più conosciuta da queste parti come “crescia”.
Una ricetta dal gusto semplice, ma ben lavorata negli ingredienti, che la signora Giovanna ereditò dalla sua Famiglia, con il marito Angelo che la trasformò in una vera e propria specialità del Bar, oggi gestito da Sergio con la moglie Rita e le figlie Elisa e Federica.
“Insieme portiamo avanti i sapori di una volta, Oltre alla crescia, abbiamo aggiunto alle serate piatti tipici della tradizione contadina come la coratella d’agnello, la padellaccia di maiale, le lumache in umido e la grigliata di maiale.
La crescia si può anche gustare semplicemente con affettati nostrani e prodotti tipici umbri, di cui é fornito l’alimentari di famiglia”.

Bar Tognoloni Sergio
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Francesco Caparrucci