Soddisfazione generale per l’andamento buono delle presenze alla 42esima Mostra Mercato del Tartufo Bianco di Gubbio, che si conclude oggi in Piazza 40 Martiri. Successo dovuto anche alla presenza nei giorni scorsi dello Chef Giorgione e della “Tuber Cup” vinta dalla giovanissima Chef free lance eugubina Linda Cannoni.

Linda Cannoni ha vinto la “Tuber Cup” 2023
Gli espositori in Piazza 40 Martiri hanno raccolto firme per chiedere al sindaco Filippo Stirati di prolungare l’apertura della Mostra Mercato fino a domenica 5 novembre, facendola anche coincidere con i “Secondi d’Italia” manifestazione alla sua prima edizione prevista il 3 e 4 novembre al Centro Servizi Santo Spirito.
Poco dopo le ore 18, pochi minuti prima che pubblicassimo questo breve articolo, è arrivata la risposta affermativa del sindaco Filippo Stirati: “Mostra del Tartufo prolungata fino a domenica“.
GUBBIO – Gli espositori presenti in Piazza Quaranta Martiri alla 42esima Mostra Mercato del Tartufo Bianco e dei prodotti agroalimentari di Gubbio, che si conclude oggi mercoledì 1° novembre, hanno raccolto firme per chiedere al sindaco Filippo Stirati di prolungare la durata della Mostra fino a domenica 5 novembre per la notevole presenza di visitatori.
Successo dovuto anche alla presenza di un ospite d’eccezione come Giorgio Barchiesi chef (in arte “Giorgione“), ristoratore, personaggio televisivo, presente nei giorni scorsi a Gubbio come da programma.
Lunedì 30 ottobre la “Tuber Cup”, concorso nazionale per la miglior salsa al tartufo, con la Medaglia d’oro assegnata alla giovanissima chef free lance Linda Cannoni.
Una gara culinaria nazionale nata da un’idea dell’Associazione Host Gubbio, rivolta agli addetti del settore ristorativo e produttivo, che ha coinvolto chef, ristoratori, artigiani e produttori provenienti dal territorio nazionale, pronti a sfidarsi sulla salsa al tartufo più innovativa, creativa e gustosa.
Grande riscontro anche per tutti gli altri partecipanti (Roberta Picchi del ristorante “Locanda del Duca”, Alessio Manucci del ristorante “Dulcis in Fundo”, Alberto Cerboni del ristorante di “Park Hotel ai Cappuccini”, Andrea Tognoloni di “Ristorante Catignano”, Emilio Stoppoloni del ristorante “Conte Fabiani”, Luca Tironzelli chef free lance, Cecilia Bartolini di “Bartolini Tartufi”), concorrenti che hanno azzardato abbinamenti arditi, ed accostamenti insoliti tenendo conto della delicatezza e della difficoltà dell’uso del tartufo, e che hanno dato del filo da torcere ai giurati.
Oggi, nel giorno della chiusura, “Riesling & Tartufo”, un connubio di profumi. Degustazione di 7 Riesling e di una preparazione al tartufo con show cooking dello chef Alessio Mannucci by Associazione Italiana Sommelier Umbria, delegazione di Gubbio (presso il Centro Servizi Santo Spirito).
Poco dopo le ore 18, pochi minuti prima che pubblicassimo questo breve articolo, è arrivata la risposta affermativa del sindaco Filippo Stirati: “Mostra del Tartufo prolungata fino a domenica“.
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Francesco Caparrucci – Fotografie Cronaca Eugubina