Presenti a Santo Spirito circa 600 invitati. Eugubini di seconda e terza generazione provenienti da Francoforte in Germania, Lussemburgo, Thann e altre province della Francia, da Jessup, dalla Svizzera e dal Canada. Tutti ancora fortemente legati a Gubbio e alla Festa dei Ceri. 
A tutti gli “eugubini nel mondo” è stato donato un ricordino della Festa dei Ceri, quest’anno lo stemma dei Capodieci. 

Il Presidente Mauro Pierotti, con il Sindaco, don Mirko e don Giuseppe

Hanno cucinato le ceraiole di tutti e tre i Ceri, mentre il servizio ai tavoli è stato curato dagli Eugubini nel Mondo. Il clima è stato di grande festa, con la presenza della Banda musicale ceraiola diretta dal Maestro Fausto Paffi, che ha suonato le melodie classiche della Festa dei Ceri.

GUBBIO – Seicento eugubini di seconda e terza generazione provenienti da tutto il mondo, si sono ritrovati martedì sera 13 maggio a Santo Spirito, per la tradizionale Cena di Benvenuto organizzata dall’Associazione Eugubini nel Mondo presieduta dal Dr. Mauro Pierotti.

Presenti gruppi e delegazioni da tutto il mondo: da Francoforte in Germania, Lussemburgo, Thann e altre province della Francia, da Jessup, dalla Svizzera e dal Canada. Tutti “eugubini” ancora fortemente legati a Gubbio e alla Festa dei Ceri.

Erano presenti rappresentanze Istituzionali, con il sindaco Vittorio Fiorucci, le Forze dell’Ordine, don Mirko Orsini in rappresentanza della Diocesi e il Rettore della Basilica di Sant’Ubaldo don Giuseppe Ganassin.

Cena di Benvenuto

Da Jessup sono arrivati a Gubbio i Capitani e Capodieci della Festa dei Ceri Americana 2025: il Primo Capitano Gary Sebastinelli e il Secondo Capitano Gene Stankoshy (Fanucci).

Il Capodieci del Cero di Sant’Ubaldo Jason Cerey, il Capodieci del Cero di San Giorgio Charles Breig e il Capodieci del Cero di Sant’Antobio Nick Lynady, oltre a Michael Cappellini da sempre grande amico degli eugubini.

A tutti gli “eugubini nel mondo” è stato donato un ricordino della Festa dei Ceri, quest’anno lo stemma dei Capodieci.

Menù Cena di Benvenuto: antipasti con mix di affettati formaggio e tartine, Ciaccie caserecce al ragù, lonzino di maiale con contorno di patate fritte, ciambellotti preparati dalle Famiglie eugubine. Vino bianco e rosso, acqua oligominerale Lieve. 

Hanno cucinato le ceraiole di tutti e tre i Ceri, mentre il servizio ai tavoli è stato curato dagli Eugubini nel Mondo. Il clima è stato di grande festa, con la presenza della Banda musicale ceraiola diretta dal Maestro Fausto Paffi, che ha suonato le melodie classiche della Festa dei Ceri.

La Banda musicale ceraiola

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Francesco CaparrucciFotografie Cronaca Eugubina