Sono state preparate da questa mattina alle ore 6:00 tremila vaschette di “baccalà alla ceraiola”, che sono in distribuzione tutto il giorno fino a dopo la “sonata” serale del Campanone. I biglietti sono acquistabili presso gli Arconi di Palazzo dei Consoli. 

Preparate tremila vaschette di “baccalà alla ceraiola”

La tradizione della vigilia dei Ceri si completa oggi, domenica 14 maggio, con il pranzo sotto gli Arconi organizzato dall’Università dei Muratori, con i quadrucci in brodo di pesce, assaggio di baccalà e assaggi di pesce.
Il Presidente dell’Università dei Muratori, Giuseppe Allegrucci, parla di “tradizione secolare e spiega che gli ingredienti segreti sono l’atmosfera, il posto e la storia“. 

GUBBIO – Da questa mattina alle ore 6:00, i volontari dell’Università dei Muratori stanno lavorando alla preparazione del “baccalà alla ceraiola” e del pranzo della “Tavola bona” a Palazzo dei Consoli per la giornata di lunedì 15 Maggio 2023, giorno della Festa dei Ceri.

Sono stati cucinati 14 quintali di baccalà che corrispondono circa a tremila vaschette imbustate e sigillate per essere distribuite al pubblico: la distribuzione è in corso da questa mattina alle ore 8:00 e durerà fino a dopo la “sonata” del Campanone questa sera.

E’ possibile acquistare i biglietti per il “baccalà alla ceraiola” direttamente presso gli Arconi di Palazzo dei Consoli, che saranno sempre aperti tutta la giornata.

Il Presidente dell’Università dei Muratori, Giuseppe Allegrucci, parla di “tradizione secolare e spiega che gli ingredienti segreti sono l’atmosfera, il posto e la storia“.

Oggi, domenica 14 maggio, si terrà sotto gli Arconi di Palazzo dei Consoli, il pranzo della vigilia organizzato dall’Università dei Muratori, con i quadrucci in brodo di pesce, assaggio di baccalà e assaggi di pesce.

-RIPRODUZIONE RISERVATA

Immagini video Pagina Instagram Cronaca Eugubina: https://www.instagram.com/cronaca_eugubina/

Francesco CaparrucciFotografie Cronaca Eugubina