Gloria Pierini: “Abbiamo avuto un grande successo che ha varcato i confini del territorio con moltissime richieste da fuori regione, da Milano, Arezzo e Firenze e purtroppo abbiamo dovuto dire di no perché la serata è andata come dicevo sold out in pochissimi giorni

La serata in Corso Garibaldi

GUBBIO (F.C.) – Terzo grande successo di Gubbio Food Experience, iniziativa promossa dall’associazione Host, giovedì 26 luglio al ristorante “Dulcis in Fundo” nella splendida cornice di Corso Garibaldi.

I quattro giovani chef eugubini Alessio Manucci, Daniele Cernicchi, Giacomo Ramacci e Roberta Picchi hanno deliziato i presenti con una cena a base di pesce.

La novità principale dell’evento è stata la partecipazione del bartender Aljosja Battistelli del “Billopoto lounge bar“, che ha preparato i cocktail che hanno accompagnato la cena. Cocktail e ottimi vini, proposti e serviti dai sommelier dell’Ais Gubbio, hanno reso la serata davvero speciale

A seguire l’evento per raccontarlo “live” nei social network, che tanta visibilità hanno dato fin’ora a Gubbio Food Experience, c’erano l’instagramer Paolo Balsamo, il food blogger Alessandro Zaccaro e i giornalisti Valerio Tavani, Gianna Testa, Silvia Natella, Carlo Tagliagambe e Roberto Copello.

Gli Chef con Aljosja Battistelli 

Le dichiarazioni della Presidente Gloria Pierini

Per questo eventoha dichiarato la Presidente dell’associazione Host Gloria Pieriniche è ormai diventato una promozione del territorio, abbiamo raggiunto il sold out già da tempo. Ci fa molto piacere che la città sta sostenendo l’iniziativa e che tanta gente vuole partecipare.

L’instagramer Paolo Balsamo ha fatto un ottimo lavoro e  la pubblicazione di una sua foto della serata in via Piccardi su Vanity Fair ha giovato molto all’iniziativa. Siamo arrivati alla terza edizione di Gubbio Food Experience, non si tratta più di una cena fine a se stessa, ma di un evento di richiamo nazionale. 

“Gubbio Food Experience” su Vanity Fair Italia 

Per questa terza edizione ci ha ospitati il ristorante Dulcis in Fundo e come nelle altre edizioni abbiamo avuto un grande successo che ha varcato i confini del territorio con moltissime richieste da fuori regione, da Milano, Arezzo e Firenze e purtroppo abbiamo dovuto dire di no perché la serata è andata come dicevo sold out in pochissimi giorni.

Ringraziamo anche l’Associazione Italiana Sommelier per essere stati con noi“.

Il sindaco Filippo Stirati ha dichiarato: “Stasera sono protagonisti tanti giovani. Serata elegante. Questi appuntamenti servono anche per innalzare il livello dell’offerta turistica. Tutti dobbiamo sforzarci per fare rete e innalzare la qualità dell’offerta turistica. Grazie per questa serata e avanti con tanti altri sforzi che porteremo avanti insieme“.

Aljosja Battistelli con i ragazzi del Billopoto

La parola agli Chef eugubini e Aljosja Battistelli

I quattro Chef ai microfoni di Cronaca Eugubina hanno illustrato il menù a base di pesce con il quale hanno deliziato i presenti, mentre il bartender Aljosja Battistelli ha affermato: “Ho abbinato il cocktail fresh al piatto di Daniele Cernicchi, il cocktail Gin Tonic con Ice Ball e fiori di lavanda in infusione al piatto di Alessio Manucci e il cocktail London Mule con scaglie di zenzero al piatto di Roberta Picchi, e per finire ho fatto uno Sloe Gin su coppa di champagne con un po’ di ghiaccio.

I cocktail sono stati fatti in base all’abbinamento del piatto, il cocktail fresh ha la caratteristica della freschezza, nel secondo cocktail abbiamo un gin tonic che pulisce molto la bocca, mentre a fine serata abbiamo avuto un London Mule che ha il sapore forte dato dallo zenzero. Per me è un progetto molto entusiasmante, sono molto contento di quest’opportunità perché fa parte della mia carriera andare avanti piano piano sempre più in alto“.

Gubbio Food Experience

Il Menù della serata 

Il benvenuto degli chef: cornetto salato con mousse di crostacei abbinato a Trento Doc Metodo classico Brut 2014 – Endrizzi

Chef Daniele Cernicchi: Cubi di ricciola marinati al Tosazu con asparagi, lattuga di mare e granita agli agrumi abbinato al cocktail Fresh

Chef Giacomo Ramacci: Triglia tiepida su streusel salato e gelatina di Blue Curaçao abbinato a Cremant De Bourgogne Rosé Brut “grande Cuvee” – Veuve Ambal

Chef Alessio Manucci: Raviolo aperto di molluschi, fondo di crostacei e capesante al burro abbinato con il cocktail Gin Tonic su Ice Ball e lavanda

Chef Roberta Picchi: Polpo di Dakhla su crema di arachidi, spugna all’alga spirulina, gocce di maionese all’acqua di polpo e semisfera di cocomero. Piatto abbinato al cocktail London Mule con scaglie di zenzero

Il saluto degli Chef: Sorbetto al riccio di mare abbinato al cocktail Sloe Gin. 

Di Ilaria StiratiFotografia di copertina Paolo Balsamo – Video Cronaca Eugubina