Le reti: 6’ Ferri Marini, 14’ Ferretti, 52’ Ferrari, 64’ Ferri Marini, 69’ Giordani. Grande gioia sugli spalti del “Pietro Barbetti”

GUBBIO – Continua la marcia vincente del Gubbio che vince 3-2 col Montecatini e allunga la striscia di vittorie consecutive a tre. Una vittoria sofferta e meritata contro un ottimo Montecatini, che ha creato molti pericoli alla porta di Giacomo Volpe.

Foto Ferri Marini

Ferri Marini realizza l’1-0 per il Gubbio (Foto Simone Grilli)

Primo tempo

Il Gubbio inizia subito all’arrembaggio ed i risultati si vedono subito. Dopo soli 6 minuti infatti arriva subito il vantaggio con Ferri Marini, che raccoglie una corta respinta del portiere su gran tiro di Romano ed insacca. La giusta coronazione di una grande azione di squadra iniziata con Cuccia, proseguita con Romano e conclusa appunto con Ferri Marini.

Il Montecatini però non si fa attendere e dopo il gol comincia a pressare i rossoblù per raggiungere subito il pareggio. Al 13’ grandissima conclusione di Croce dalla distanza che per poco non beffa il portiere Giusti. Passa un minuto e arriva il 2-0 con Daniele Ferretti anche se è grande la complicità del portiere ospite, che rinvia male il pallone e lo regala all’attaccante rossoblù che insacca facilmente.

Foto Daniele Ferretti

Il raddoppio di Daniele Ferretti (Foto Simone Grilli)

Il Gubbio si dimostra cinico ed anche fortunato, due caratteristiche importanti in questo sport. Al 17’ grande parata di Volpe su punizione di Santini, che aveva colpito con un ottimo destro dai 25 metri. Ferretti appare il giocatore più in forma, riesce a gestire bene ogni pallone che passa dai suoi piedi.

Al 31’, mentre l’arbitro si appresta ad ammonire Del Sorbo, Santini si rende autore di una “sceneggiata“: dopo un leggero tocco sulla spalla si lascia cadere platealmente con le mani sul volto, e l’arbitro in tutta risposta decide di ammonirlo.

Foto Gubbio calcio

La tifoseria rossoblù (Foto Simone Grilli)

Secondo tempo

Inizio arrembante del Montecatini che dopo soli due minuti va vicino al 2-1 con Santini: su un ottimo cross dalla destra il numero 7 colpisce da solo di testa ma spedisce a lato di poco. Brutto errore della difesa però che gli ha permesso di colpire facilmente. Passa un altro minuti e Ferretti con un sinistro potente costringe Giusti a una super parata.

Grande inizio di secondo tempo. Al 52’ il Montecatini accorcia le distanze con Ferrari, che con un grandissimo destro dalla distanza batte un incolpevole Volpe. Al 64’ rigore assegnato ai padroni di casa per fallo del portiere su Ferretti, che aveva ricevuto un buon passaggio da Zuppardo e stava battendo a botta sicura. Sul dischetto va il solito Ferri Marini che spiazza il portiere e sigla il 3-1.

Il 3-1 su rigore di Ferri Marini (Foto Simone Grilli)

Non basta neanche questo però a tranquillizzare i tifosi sugli spalti, perché al 69’ arriva il 3-2 di Giordani che devia sporcamente una palla di Santini finita sul palo. Passano due minuti e Vettori con un destro velenoso rischia di segnare il pareggio, ma la palla esce.

La partita scorre su ritmi serrati, Giuseppe Magi inserisce Bortolussi per una maggiore spinta offensiva ma il risultato non si schioda. Dopo 4 minuti di recupero l’arbitro fischia la fine e il Gubbio porta a casa altri 3 punti importanti, per continuare con lo spirito giusto la marcia verso il primo posto.

Festeggiamenti a fine partita (Foto Simone Grilli)

GubbioMontecatini 3-2 (6’ Ferri Marini, 14’ Ferretti, 52’ Ferrari, 64’ Ferri Marini, 69’ Giordani)

GUBBIO (4-3-3) – Volpe, Bouhali, Degrassi (dal 76’ Bortolussi), Croce, Di Maio, Marini, Ferretti, Romano, Zuppardo (dal 67’ Bartoccini), Ferri Marini, Cuccia (dal 56’ Proietti). A disposizione: Monti, Schiaroli, Petti, Pucci, Kalombo, Crocetti. Allenatore: Giuseppe Magi.

MONTECATINI (4-2-3-1) – Giusti, Vettori (dal 90’ Orsatti), Del Sorbo, Frugoli (dal 60’ Marchetti), Giordani, Mazzanti, Santini, Di Vito, Ferrari, Caciagli, Gelli. A disposizione: Del Bino, Tafi, Chiaramonti, Mitra, Della Bartola, Soldi, Marchetti. Allenatore: Lorenzo Cavallaro.

Arbitro: Nicolò Marini di Trieste – Assistenti: Mirko Andretta di Conegliano, Alberto Beltrame di Udine.

Foto Cabina Stampa Sport

L’undicesima puntata di Cabina Stampa Sport

Cabina Stampa Sport

Torna mercoledì 10 febbraio alle ore 21 su www.cronacaeugubina.it Web Tv, la trasmissione sportiva “Cabina Stampa Sport” condotta dal giornalista Euro Grilli, con ospiti opinionisti Emanuele ed Elia Grilli.

Saranno nostri ospiti numerosi tifosi eugubini e i più importanti protagonisti della domenica calcistica appena trascorsa, assieme ai quali approfondiremo l’analisi della partita Gubbio-Montecatini.